ハンドブレンダーの素晴らしさ
みなさん、どうも。
今回はハンドブレンダーについてです。
我が家でも使用しておりまして、主にフルーツや野菜を使ってスムージーを作ることが多いですね。
私はあまり好まないですが、妻と子どもが好きなのでよく使っています。
自分ではあまり使わないものなので、よく考えたことが無かったのですが、使い道を調べてみると、スムージー作りはもちろんですが、ポタージュ作り、ハンバーグ用のひき肉作り、クリームの泡立て、氷を砕く等、たくさんの活用法が有るようです。
ハンドブレンダー、優れものですね。
私の気づかぬところでハンドブレンダーを使った料理を口にしていたのかもしれません。
さて、ハンドブレンダーにはどんな種類のものがあるのか。
一部ご紹介を。
メーカー別で種類が様々、デザイン、価格も様々ですね。
主な使用用途は変わりませんが、細かい調整の可否や作りによって好みが分かれるかもしれません。
現在、"潰す/混ぜる/刻む/泡立てる"等の作業を手動で行っている方からすると、ハンドブレンダーの導入は大きな作業の時短に繋がるかと。
是非、ご検討してみてはいかがでしょうか。
それでは、Let's!ハンドブレンダー!